Построй свой дом. Современная линия по производству деревянных деталей сруба дома

Российская строительная индустрия последние годы переживает стабильный подъем, и эта тенденция, по всей видимости, сохранится. Этому росту способствуют различные объективные причины: общий подъем экономики, повышение жизненного уровня населения страны. Также способствовать росту спроса на жилье должен национальный проект «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

До недавнего времени деревянное домостроение в России делилось на два основных направления: строительство дешевых и простых, вручную рубленных домов (в сельской местности такие дома – традиционное жилье) и элитное домостроение из деталей промышленного производства. Сейчас с повышением уровня жизни населения, развитием ипотечного и других видов видов кредитования, дома, простроенные из деталей промышленного изготовления, вполне могут стать массовым товаром, имеющим спрос у людей разного, в том числе и не очень высокого достатка. Также, зная положение дел с обеспечением населения доступным жильем, можно смело утверждать, что предприятия, занимающиеся производством деревянных домов промышленным способом, не будут испытывать трудностей со сбытом своей продукции.

Повышение интереса к деревянному домостроению ощутили на себе и производители специализированного оборудования для производства деталей деревянных домов. В связи с возросшим спросом на данное оборудование, а также ужесточением требований к производительности станков и качеству выпускаемой на них продукции, компания «Шервуд» готовит к выпуску комплектные линии по производству высококачественной продукции на базе головных станков «Шервуд ОФ-28ЦМ» или «Шервуд ОФ-32Ц». Примерная схема линии представлена на рис. 1. Цифрами на схеме обозначены:

1. Бревнотаска
2. Механизм загрузки бревна с гидроприводом (мод. МПБ28)
3. Оцилиндровочно-фрезерный станок (мод. ОФ28ЦМ или ОФ-32)
4. Торцовочный станок с гидроприводом (мод. ЦПА-32)
5. Станок для фрезерования венцовых чаш под прямым углом с гидроприводом (мод.ПФ-32А)

6. Станок для фрезерования венцовых чаш под различными углами (мод.672С.Б)
7. Станок для выборки пазов в торцах бревен (мод.ВФ-32А)
8. Тележка (транспортер) для вывоза готовой продукции

Оцилиндровочно-фрезерный станок ОФ-28ЦМ – модернизированная и глубоко переработанная версия уже зарекомендовавшего себя станка мод. ОФ-28Ц. Изменения коснулись почти всех узлов и механизмов станка, но основной задачей было обеспечение работы на станке и повышение его производительности и надежности.

Изменилась схема загрузки сырья и удаления со станка готовой продукции. Загрузку бревен осуществляет специально спроектированный кантователь бревен с гидроприводом. Данный механизм может подавать бревна на станок и с уровня пола цеха, и с высоты рольганга. Удаление готовой продукции осуществляется вдоль оси станка (см. схему линии) и совмещено по времени с холостым ходом оцилиндровочной головки, что позволило значительно сократить цикл обработки бревна. Для повышения качества и снижения энергозатрат в оцилиндровочном шпинделе применена схема ступенчатого резания (рис. 2). Рама станка изготовлена из швеллера №40, что придает её высокую жесткость и позволяет станку надежно работать даже при установке без фундамента. Основные технические данные Станка ОФ-28ЦМ приведены в табл. 1.

Основные технические характеристики станка ОФ-28ЦМ
 
Наименование
Значение
1. Максимальный диаметр обрабатываемого бревна в комле, мм 400
2. Длина обрабатываемого бревна, мм 5950-6150
3. Скорость подачи, м/мин **
рабочий ход
холостой ход

0-3.2
3.2
4. Диаметр бревна после оцилиндровки, мм

Предельные отклонения диаметра, мм
200, 220, 240, 260, 280
±0,5
5. Частота вращения, об/мин
оцилиндровочной головки
фрезерных шпинделей
950

3000
6. Номинальная мощность привода,
подачи
оцилиндровочного шпинделя
шпинделя фрезерного узла № 1
шпинделя фрезерного узла № 2
квт
1,1
45
7,5
11
об/мин
1000
3000
3000
3000
7. Габаритные размеры, мм не более
длина
ширина
высота

10300
1950
1680
8. Масса станка, кг. не более 6700

В торцовочном станке и станке для фрезерования венцовых чащ прижим и подача режущего инструмента осуществляется гидравликой (производство Италия), что также позволило повысить производительность станков, обеспечить их точность и надежность. В станке для выборке венцовых чаш использована универсальная фреза ступенчатого резания (рис. 3), скорость подачи врезы плавно регулируется.

Второй станок для выборки венцовых чаш осуществляет фрезерование под различными углами, для изготовления многоугольных беседок, эркеров и пр. Использование двух станков для выборки чаш, по моему глубокому убеждению, вполне оправданно – узкоспециализированный станок для прямых чаш более точен, более производителен и более надежен, чем универсальный станок для обработки под разными углами, поэтому дополнительные финансовые затраты на его приобретение окупятся качеством и дополнительными объемами продукции.

Основные технические данные станков ЦПА32 и ПФА32 приведены в табл. 2.

Основные технические характеристики станков ЦПА32 и ПФА32
 
Наименование
ЦПА32
ПФА32
1. Максимальный диаметр оцилиндрованного бревна, мм 320 320
2. Минимальная длина обрабатываемого бревна, мм 500 500
3. Скорость подачи режущего инструмента, мм
рабочий ход
холостой ход

0...30
85

0...30
85
4. Частота вращения, об/мин 2600, 3000 1100
5. Номинальная мощность привода, кВт
Гидростанции
Узла резания

0,25
11

0,25
7,5
6. Габаритные размеры, мм не более
длина
ширина
высота

1730
900
1400

2080
890
1370
7. Масса станка, кг. не более 400 350

Станок мод. ВФА32 выполняет операцию по фрезерованию прямоугольных пазов в торцах бревен для сращивания их по длине, для установки столярных изделий и пр. Прижим бревна и перемещение фрезерного узла осуществляется гидравликой.

По желанию заказчика линия может комплектоваться заточным станком. Станки изготавливаются на собственной производственной базе и проходят полный цикл заводских испытаний. Компания «Шервуд» проводит работы по шефмонтажу и обучению приемам работы на оборудовании. На все деревообрабатывающее оборудование дается гарантия двенадцать месяцев.

Данная линия станков обеспечит выполнение всех основных обработок деталей деревянного дома. При нормальной организации труда, своевременном снабжении сырьем и достаточной квалификации рабочих производительность линии в среднем 70-100 бревен в смену, что составит 20-30 куб.м. в смену в зависимости от диаметра обрабатываемых бревен. Количество рабочих, занятых непосредственном на производстве, не более 6-8 человек.

В заключении отмечу, что правильный выбор оборудования обеспечит стабильную и прибыльную работу предприятия и поможет в кратчайшие сроки окупить средства, вложенные в организацию производства. Выбор за Вами!

Также одним из направлений деятельности нашего предприятия является производство деревянных домов на оборудовании собственного изготовления. Оцилиндрованные бревна изготавливаются из древесины хвойных пород Кировской области, имеют естественную влажность и при необходимости обрабатываются антисептирующим составом. По Вашему заказу компания «Шервуд» изготовит проект дома, бани, беседки и пр. Также мы рады выполнить заказ по Вашему проекту.

Компания «Шервуд»
тел.: 8(8332) 37-32-63
тел/факс: 8(8332) 37-16-61

E-mail: stanki@sherwood.kirov.ru
http://www.sherwood-les.com
http://www.stanok.kirov.ru