Основы деревообработки

Технология деревообработки не стоит на месте ни минуты, постоянно совершенствуясь и развиваясь. Постоянное внедрение нового высокопроизводительного оборудования для деревообработки необходимо для успеха в непростой конкурентной борьбе на рынке обработки дерева. Механизация и автоматизация технологических процессов позволяет предприятиям деревообработки расширять производство, увеличивать объемы поставок и находить новые рынки сбыта.

Площадь лесов России составляет около 20% леса всего мира, поэтому формирование и широкое распространение в нашей стране различных способов и методов обработки дерева еще с древних времен было неизбежно. Деревянные дома с замысловатой причудливой резьбой, окна, двери, резные ставни, разнообразную мебель и утварь можно встретить практически во всех уголках России.

С первыми деревообрабатывающими станками универсальными можно столкнуться еще в школе на уроках труда. В наше время производство и продажа деревянных станков разных фирм-производителей предлагает на выбор множество вариантов деревообрабатывающих инструментов для различных видов обработки древесины. Наиболее востребованными и используемыми видами обработки являются разделение, расщепление и резка дерева. К первичным инструментам по обработке дерева относят токарные станки. Они достаточно известны подавляющему большинству, с их помощью деталям придается требуемая форма. Следующим типом оборудования являются концеравнительные станки, используемые для торцовки заготовок. Далее список инструментов для деревообработки продолжают фрезерные станки с нижним местоположением шпинделя. Они нужны для обработки шипов, криволинейных деталей, последующей отделки заготовок с прямыми обводами. Особенностью кругопильных станков является то, что они распиливают волокна древесины поперек и обычно используются для нарезки брусков из необработанных заготовок. Существуют многопильные модификации этого станка, произведенные для более удобного и быстрого распила древесины.

Все это оборудование для деревообработки можно выбрать и приобрести у фирм-изготовителей, официальных дилеров. Также на выставках по деревообработке представлены круглопалочные, ленточнопильные шлифовальные, фуговальные станки и много другого полезного и современного оборудования для деревообработки.