Оборудование для деревообработки

Обработка дерева сегодня редко производится без использования специализированного оборудования для деревообработки, и это неудивительно. Использование деревообрабатывающими предприятиями станков и инструментов позволяет многократно повысить производительность труда, уменьшить стоимость деревообработки и, соответственно, готовых изделий. Небольшие предприятия деревообработки, занимающиеся изготовлением мебели, окон, дверей и другого столярного инструмента, регулярно сталкиваются с необходимостью приобретения для производства нового оборудования для деревообработки, которое позволит расширить ассортимент готовой продукции и вывести фирму на новый более высокий уровень. Производство и продажа деревообрабатывающих станков развиты настолько хорошо, что несложно запутаться при выборе необходимого оборудования. Так для чего какой станок используют?

Лесопильная рама - оборудование для распила бревен вдоль ствола дерева на пиломатериалы. Лесопильная рама может быть оборудована одной или несколькими полосовыми пилами.

Круглопильный станок используется для раскроя пиломатериалов, болванок. Основным режущим инструментом в нем является дисковая пила.

Ленточнопильный станок также используется для раскроя древесины разных пород, отличается он от круглопильного станка режущим инструментом.

Продольно-фрезерный станок применяется для создания продольной поверхности заготовки. К этому виду оборудования для деревообработки относят фуговальные, рейсмусовые и четырехсторонние станки.

Потенциал фрезерного станка очень велик. Он может фрезеровать разные по кривизне поверхности, используя внутренний, внешний, замкнутый и разомкнутый радиус. Также широко применяется для профилирования, обработки кромок. Поможет справиться с нарезкой шипов.

Сверлильный станок используется для сверления, фрезерования и долбления заготовок.

Помимо вышеперечисленных инструментов для обработки дерева, активно используются токарные, шлифовальные, шипорезные станки.

Вышеописанныеое деревообрабатывающиа станки можно изучить и рассмотреть на регулярно проходящих выставках по деревообработке, в салонах фирм-производителей, у официальных дилеров. Подробную информацию можно найти в интернете.