Как выбрать деревообрабатывающий станок?

Ассортимент оборудования для деревообработки в наше время настолько широк, что поневоле растеряешься. Выставки по деревообработке на своих стендах каждый год предлагают новые, еще более усовершенствованные, по сравнению с прежними модели для нужд деревообрабатывающих предприятий. Обработка дерева давно перестала быть ручным трудом. Топоры и пилы отошли в прошлое, уступив место разнообразным деревообрабатывающим станкам универсальным. Поэтому менеджерам предприятий деревообработки регулярно приходится искать ответ на достаточно сложный вопрос - как правильно выбрать деревообрабатывающее оборудование для своих целей. Помимо стоимости и надежности оборудования, важно правильно оценить его производительность, мощность, многофункциональность. Прежде всего, делая выбор, важно четко определить, как будет использоваться новое деревообрабатывающее оборудование, с какой нагрузкой, сколько готовых изделий необходимо производить в определенный промежуток времени. Ответ на этот вопрос значительно сузит круг поиска. Следующее, на что необходимо обратить внимание, - это тип станины будущего станка по деревообработке. По типу станины деревообрабатывающие станки разделяются на станки со сварной и с литой станиной.

Так как сварная станина не такая дорогая, как литая, станок со сварной станиной будет стоить значительно дешевле своего аналога с литой станиной. При условии небольшого объема производства и использования небольших по размеру заготовок, обработки наличников, производства вагонки и других небольших изделий, станок со сварной станиной станет отличным решением для предприятия деревообработки.

Если на деревообрабатывающем предприятии планируется профилирование заготовок большого сечения (строительный брус, оцилиндрованное бревно) или ожидается загрузка станка в круглосуточном режиме эксплуатации, то стоит присмотреться к деревообрабатывающим станкам с литой станиной.

Если планируется налаживать разнообразное производство и нет возможности закупать много разных по функциям станков, оптимальным решением станут четырехсторонние деревообрабатывающие станки, так как они применимы буквально во всех сферах деревообработки.