Деревообрабатывающие станки для производства готовых деревянных домов

Дома из дерева строились в России на протяжении многих сотен лет. Традиции деревянного зодчества не умерли и в наше время, наоборот - мода на них вернулась, и это неудивительно. Деревянные дома не дорогие в постройке и эксплуатации, не требуют постройки глубокого фундамента, очень экологичные, достаточно долговечные, быстро монтируются, их легко ремонтировать и перестраивать. Можно смело сказать, что сегодня дома из дерева как никогда актуальны и востребованы потребителем. Этот спрос в свою очередь вызывает живой интерес у предпринимателей к деревообрабатывающему оборудованию, приобретению и установке деревообрабатывающих станков для изготовления строительных материалов, необходимых для возведения деревянных домов. Таким образом, производство нового деревообрабатывающего оборудования является весьма перспективным направлением на рынке.

Как правило, в России изготовление оцилиндрованых бревен и постройка домов осуществляется при помощи ручного инструмента или с использованием дорогостоящих обрабатывающих центров, для закупки которых требуется достаточное количество средств.

Ниже приводятся рекомендации по налаживанию производства домов из дерева, изготовлению пиломатериалов и оцилиндрованного бревна на базе всего трех деревообрабатывающих станков. Такая организация производства является наиболее экономичной, эффективной и современной, а также не требует значительных инвестиций. Благодаря использованию всего трех деревообрабатывающих станков достигается значительная экономия средств. Покупка и установка таких деревообрабатывающих станков окупится приблизительно за один-два года при нормальных темпах производства.

Для деревообработки с целью производства профиля бруса рекомендуется применять четырехсторонний фрезерно-калевочный деревообрабатывающий станок "тяжелого" класса. Для фрезеровки главных сборочных соединений внешних/внутренних стен рекомендуется применять чашкорезный деревообрабатывающий станок, который осуществляет раскрой бруса по длине, фрезерование отверстий под нагель, фрезерование угловых соединений, фрезеровку торцевых пазов. Чашкорез является универсальным деревообрабатывающим станком, незаменимым для постройки деревянных домов. Дополнить предложенные станки желательно покупкой прирезного станка, применяемого для точного раскроя и фрезеровки частей стропильных частей будущего дома.

Использование этих деревообрабатывающего оборудования даже в минимальной комплектации позволит с небольшими затратами оснастить линию для производства деревянных домов.