О компании "Шервуд"

Шервуд

Уже более 30 лет насчитывает история предприятия, которая началась в 1968 году с маленького проектно-конструкторского бюро местной промышленности Кировской области. Здесь заказывали строительные проекты разработчики технологических процессов и всевозможного оборудования по производству товаров народного потребления. На экспериментальном производстве конструкторские разработки воплощались в опытные образцы. ПКБ снискало славу ведущего в России по производству колесного обода, поэтому когда возникла необходимость сделать для Олимпиады-80 в Москве греческую колесницу - часть чертежей поручили выполнить нашим специалистам. В 1978 году ПКБ присваивается статус специального проектно-конструкторского бюро по мебели и деревообработке, с этого времени конструкторские разработки стали выполняться для нужд деревообрабатывающей промышленности.

В конце 80-х - начале 90-х годов предприятие занималось изготовлением оборудования для производства срубов домов. Был разработан комплект из 6 станков, позволяющий поставить на поток все операции, необходимые для строительства из оцилиндрованных бревен. В 1993 году было принято решение разрабатывать и выпускать станки для обработки тонкомерной древесины. Конструкторским отделом был разработан фрезерно-пильный станок 664С, который вместе с оцилиндровочным станком 663С составил линию по обработке тонкомерной древесины. Наши линии работают в Вологодской, Тверской, Ленинградской, Нижегородской, Ульяновской, Московской, Ярославской, Смоленской областях, в Хабаровском крае, Красноярском крае, республике Коми, Удмуртии и других регионах России, а также в странах ближнего зарубежья.

С июня 1999 года запускается в серийное производство комбинированный станок 668С, созданный на базе существующих 663С, 664С. Он имеет ряд преимуществ: упрощенную настройку режущего инструмента, улучшенные технические характеристики. В результате чего повысилось качество получаемого пиломатериала, что позволяет поставлять его на экспорт. За одну подачу из бревна можно получить пиломатериал точных размеров, с высоким качеством поверхности. При обработке бревно подвергается трем рабочим операциям: оцилиндрованию, фрезерованию, распиловке. Возможности предприятия по конструированию и производству станков не ограничивается представленными образцами, возможно изготовление оборудования под конкретный заказ.

С мая 2005 года запускается в серийное производство оцилиндровочный станок Шервуд ОФ-28Ц, который по своим техническим характеристикам выгодно отличается от традиционных оцилиндровочных станков Станок работает следующим образом: бревно фиксируется в передней и задней бабках (зажим бревна - гидравлический), и за один проход обрабатывается оцилиндровочным ротором и двумя фрезерными узлами выбираются продольные пазы требуемой конфигурации. Подача каретки, на которой установлены оцилиндровочный и фрезерные узлы имеет возможность плавной бесступенчатой регулировки в пределах от 0 до 6 м/мин, непосредственно во время обработки бревна. Станок оснащен гидроподъемниками для подъема и установки бревна в центрах, что значительно снижает затраты ручного труда и повышает производительность оборудования. На станке применена оригинальная схема ступенчатого резания оцилиндровочного механизма, позволяющая работать на высоких скоростях подачи, без снижения качества обработки оцилиндрованной поверхности. Рама станка изготовлена из швеллера №40, что придает ей высокую жесткость и позволяет станку надежно работать даже при установке без фундамента.

станок 668с
СТАНОК 668С
станок шервуд ОФ-28Ц
СТАНОК ШЕРВУД ОФ-28Ц
станок 682с
СТАНОК 682С